Einsatzeinheit der Malteser im Kreis Paderborn und im Kreis Höxter

In den Kreisen Paderborn und Höxter sind von den Maltesern jeweils eine Einsatzeinheit (EE) aufgestellt worden. Die Teileinheiten der Einsatzeinheiten werden von den in den Kreisen vorhandenen Gliederungen betrieben und jeweils von einem Führungstrupp geleitet.

Situation im Kreis Paderborn
Im Kreis Paderborn ist bei den Maltesern eine Einsatzeinheit, bestehend aus

- 1 Führungstrupp
- 1 Sanitätsgruppe
- 1 Betreuungsgruppe
- 1 Verpflegungstrupp
- 1 Trupp Technik & Sicherheit

aufgestellt worden. Diese Teileinheiten sind bei den einzelnen Untergliederungen im Kreis Paderborn stationiert.

Bis zum 30.09.2009 waren die Trupps der Altenbekener Malteser der Einsatzeinheit in Paderborn zugeordnet, ab dem 01.10.2009 gehören wir zur Einsatzeinheit im Kreis Höxter.
Situation im Kreis Höxter
Im Kreis Höxter ist bei den Maltesern eine Einsatzeinheit, bestehend aus

- 1 Führungstrupp
- 1 Sanitätsgruppe
- 1 Betreuungsgruppe
- 1 Verpflegungstrupp
- 1 Trupp Technik & Sicherheit

aufgestellt worden. Diese Teileinheiten sind bei den einzelnen Untergliederungen im Kreis Höxter und im Kreis Paderborn stationiert.

Versorgungskapazität der Einsatzeinheit

Betreuungslage
  • Die Betreuungsgruppe ist so ausgelegt, dass sie allein ca. 100 betreuungsdürftige Personen versorgen und / oder betreuen kann
  • Sind aufgrund des Schadensereignisses und der Situation an der Einsatzstelle überwiegend Betreuungsaufgaben zu erfüllen, werden diese von der gesamten Einsatzeinheit durchgeführt